注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛子*安若惠

涛子*安若惠

 
 
 

日志

 
 

没有选择的人生  

2015-06-07 19:15:57|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生,没有选择,亦或是不可选择,你可以一走再走,而途中的转战,只是偶然的遇见,或美或悲。

    有人说,人生就是一种选择,而我认为,人生不是选择,它只是一种遇见,遇见好的是幸运,遇见坏的是命运。

    在生活当中,有很多的事情都是我们无法避免的,就如当我们走到人生的交叉。十字路口时,很多的时候,我们都没得选择的余地,只有硬着头皮,鼓起勇气继续走下去,我们不管这些结局是好还是不好,我们都只能把它当作是人生的一种点缀,是人生所必须经过的过程罢了。

    当一个人失去人生的方向时,也就说明了这个人活着已经失去了人生原有的价值,丢失了人生的意义。因为,人生需要有方向,需要有机会,遇见机会。然而,机会对于他来说,是一种非常渺茫的,几乎不可能的遇见,也就造成了他的人生终将变得荒诞。

    我们都不希望自己的人生过得毫无价值,毫无意义,那么,怎样才能使我们的人生充实,有价值,有意义呢?其实,这就需要我们自己来把握了。

    在我们的人生之中,肯定会出现许许多多的机会,然而,这些机会的出现,可能就会改变你的一生,塑造你一辈子。因此,我们要紧紧地抓住这些机会,把它当作是我们身体里的一部分,是注入我们身体里的新鲜血液。所以,不可不重视。

    当然,也许有的人会说,我的人生过得很平淡,而机会对于我来讲,就好比是梦中的月亮,它只是一种奢侈,一种向往。

    那么,我想对你说的,你活着真的是一种浪费,因为你已经失去了人的本质,人的思维的本质。

    其实,有很多时候,我们的机会并不是别人来给的,而是自己给的,我们要自己给自己机会,我们要自己给自己创造机会。这才是人生,是一种美好的人生,尽管有时候它是多么的惨痛。

    人生总会有遇见,谁都无法自圆其美地说,我的人生除了“美”还是“美”,我没有过悲哀,甚至是一丁点儿的伤心和泪流。那么,我只能说,也只想对你说,你不应该是这个世界的人,或许你根本就不属于这个世界。因为,像你这样的人,从未有过,但至少对我来说,在我心里从未有过。

    人生难免会有悲伤和痛苦,谁都无法预料到自己的将来会是怎样的前景,也许有很多的人到了老年之时,都只剩下了一腔的喟叹,和不尽的悔恨。到那个时候,才知道是自己糟蹋了自己的一生,是自己误读了自己一辈子。可明白了又怎样?知道了又有什么用呢?老年迟暮啊,已经是日落西山了,想改变,却已经无能为力了,而对于自己 的一生,最终也只能以一个简单的“唉”字结束了吧。

    也许今天你做了许许多多平平淡淡的事,而在将来的某一天,你所做的这些毫不起眼的事情恰巧用在了当口。到那个时候,你还会觉得自己当初的做法是多此一举吗?你还会想起别人对你当初的做法不屑一顾吗?不,你当然不会!

    人生的遇见是一个长久的过程,它需要慢慢地积累,所以你不必烦恼自己怎样怎样,他人何想何想。而应当做则做,不当做看看也行,总之无坏处可言。

    人生无选择,因为有选择的人生注定会很痛苦,人生应是遇见,因为有遇见的人生,才会更加的完美。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018