注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

涛子*安若惠

涛子*安若惠

 
 
 

日志

 
 

一个人,一座城;无人懂,无人透   

2016-03-28 22:06:54|  分类: 诗歌散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间,那是距离也是宽恕,它就让一些东西更清晰,让一些感情更加明白,让一切都是趋于平静。世界再大,距离再远,该相遇的俩个人还是会相遇。爱得再久,想得再远,该失去的还是会失去。走得再累,放不下的还是放不下。走散的是俩个人的自由,被捆绑的,是还爱着的一颗心。

  读书强求不得。头悬屋梁读出的是精神的窒闷,凿壁偷光读出的是心灵的桎梏。只有随性随意,把书放在膝头,等月上柳梢,心静如水,不需刻意造作,更不需红袖添香,让心沉入寂静的安然的夜空之中,用心读,那一行行流动的文字,顺风飘过灵魂。

  当我们遇到这样或那样的不开心时,不妨静下心想一想,我们做这些事究竟是为了什么。当我们找回自己最初的愿望时,就会发现眼下的不快根本算不了什么。无论什么时候,当烦恼袭来时,当我们的心不听话硬要生气时,一定要告诉自己:活着不是为了生气,而是为了快乐的度过。

  一个人,一座城。无人懂,无人透。寥寥孤城,谁落一地情伤?谁倾一世寂寞?谁许痴情天下?谁辜芳华人生?君可知千重里外?那独守空城的女子,夜夜思君泣,朝朝盼君归。朱窗牍前胭脂泪,了望台上望穿眼。长亭树下握秸梗,阁楼歌尽倚屏睇。玉镜前台花瘦妆,灯火澜珊绣君衿。知否?独留空城守旧人,血染泪。

  我以为,爱上你,爱情就可以天荒地老;我以为,经年流转,幸福便是这样的:不可言说,深藏心里;我以为,有了你,身外之事都可以失忆,生活即便单薄。亦是一种精神的饱满。

  或许我们就这样错过,再来后悔为何当初不说。摘不到的星星,总是最闪亮的。熘掉的小鱼,总是最美丽的。错过的电影,总是最好看的。失去的情人,总是最懂我的。这世界上,每一个人都有个想要寻找的人。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018